jpgУказ Президента Российской Федерации О проведении в Российской Федерации Года российского кино

wordПлан основных мероприятий по проведению в 2016 году в Чувашской Республике Года российского кино

wordРаспоряжение от 23.11.2015 № 747-р

wordПлан основных мероприятий в рамках Года российского кино в МБОУ "СОШ № 38" г. Чебоксары

Президент России Владимир Путин объявил, что годом кино в России будет 2016 год. Об этом говорится в президентском указе от 7 октября 2015 года №503 «О проведении в Российской Федерации года российского кино». Пояснительная записка к указу гласит о все большем соответствии российской киноиндустрии главным принципам культурной политики государства. Эти принципы транслируются в общественное сознание и оказывают мощное влияние на российских граждан. Именно поэтому было решено усилить данное воздействие пропагандой патриотизма и позитива в умы россиян. Хотелось бы вспомнить, что предыдущие годы были посвящены литературе, культуре, охране окружающей среды, российской истории.

На официальном сайте Кремля стало известно, годом чего будет объявлен 2016 год в России.

  1. Будущий год станет перекрестным России и Греции.
  2. Широкомасштабные культурные мероприятия намечены совместно с правительствами стран ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Запланирована масштабная программа и на пространстве стран СНГ.
  3. Год асеановской культуры Российское правительство и представители стран АСЕАН на тринадцатой конференции в Джакарте договорились о совместных культурных мероприятиях в 2016 году.