В преддверии Новогоднего праздника каждый ребенок ждет и верит в чудо. Но, к сожалению, есть дети, которые не могут увидеть его на традиционном представлении в садике или школе, так как имеют ограниченные возможности здоровья и постоянно находятся дома. Активисты Российского движения школьников, учащиеся МБОУ «СОШ № 38» г. Чебоксары, не забыли об «особенных» детях и принесли в их дом сказку.

Накануне 2018 года волонтеры столичной школы № 38 стали участниками благотворительной акции «Подари ребенку праздник»: облачившись в костюмы Деда Мороза и Снегурочки, школьники посетили 8 семей, в которых проживают дети, являющиеся пациентами паллиативного отделения ГДБ № 3 г. Чебоксары. Акция проводилась в 2 дня: 29 и 30 декабря 2017 года. Дед Мороз и Снегурочка поздравили «особых» детей и их родителей с Новым Годом, подарили подарки и пожелали всего самого наилучшего в Новом году!

Ребята стали участниками данной акции для того, чтобы в светлый праздник Нового года ни один ребенок не остался без подарка и поздравления от Деда Мороза и Снегурочки!

По словам работников паллиативного отделения, подобные мероприятия очень важны, поскольку они адресованы тем, кто особо нуждается в поддержке и внимании. Эти дети не могут вместе со всеми пойти на Ёлку, поиграть в снежки, прокатиться с горки. Но каждый ребенок заслуживает праздника. И организаторам акции, учащимся школы № 38, удалось подарить немного сказки и хорошего настроения не только детям, но и их родителям.

Сами добровольцы говорят, что эта акция не только приносит частичку добра детям, но и духовно обогащает самих участников, потому что только вместе, всем миром, объединив все усилия можно сделать мир вокруг людей с ограниченными возможностями приветливей и радостней. Ведь помощь людям с ограниченными возможностями никогда не будет лишней и всегда полезной. Причем, и для тех к кому она обращена, и для тех, кто ее оказывает.

И об этом необходимо помнить весь год, не зря 2018 год объявлен Годом добровольца (волонтера) в России! Огромное спасибо участникам данной акции: Деду Морозу (Ефимову Александру), Снегурочке (Архиповой Анне) и руководителю, организатору, старшей вожатой Никишиной Анне Михайловне.

b_Svv_IVVSi_Dg Fn_De_X3_Cl_Qb_E SK7fds_LMJZE t_Ze_CT83_QPg