«Лишь знания всегда дают наибольшую прибыль». Б. Франклин.

Быть финансово подкованным важно не только конкретному человеку. В последнее время повышением знаний детей, подростков, людей среднего возраста и пенсионеров серьезно занимается государство, создавая специальные школы, проводя уроки и дни финансовой грамотности.

06.04.2021 в чебоксарской школе №38 для обучающихся 3-х классов такой урок- игру «Как тратить карманные деньги» провела педагог Никишина А.М.

Во время игры у детей сформировалось представление об источниках доходов, личном финансовом плане, а также о том, как защитить сбережения от инфляции. В ходе игры участники совершили серию выборов за персонажа, который стремится накопить на финансовую цель.

Как научить детей правильно распоряжаться финансами? В разных культурах по-разному относятся к теме карманных денег у детей. Где-то не принято выдавать деньги на карманные расходы, где-то государство рекомендует родителям, когда и сколько нужно давать детям. В России единого подхода нет. Кто-то считает карманные деньги баловством и излишеством, кто-то — жизненной необходимостью. Психологи и специалисты по финансам полагают, что при грамотном подходе карманные деньги становятся для ребенка не развлечением, а инструментом, который обучит его финансовой грамотности. А этот навык не менее важен для взрослой жизни, чем умение писать, читать и считать.

Следует отметить, что данные уроки очень хорошо воспринимаются обучающимися, так как они понимают, что знания, полученные на уроках, пригодятся им в повседневной жизни.

 

 

Iaahh-A-odx-M

 

Rz716qil-Klc

 

H3-A24-Rf2v-Pw-1

 

UUs-HIk-DFUZ4

 

RQa-IXs-EROIg