3 апреля Афанасьева К.А., медицинский психолог БУ "Республиканская психиатрическая больница" провела со школьниками беседу на тему «Эмоциональный интеллект».

Понятие «Эмоциональный интеллект», в отличие от привычного IQ, недавно появилось в нашем языке и часто вызывает в воображении пока лишь расплывчатую картину. Но психологические исследования показывают, что именно он, EQ (emotional quality или эмоциональный интеллект) примерно на 80% способствует личному успеху человека. Доказано, что наличие у человека развитого эмоционального интеллекта позволяет добиваться успеха не только в профессиональной карьере, но и в организации отношений с окружающими людьми, в формировании благоприятного семейного климата, в эффективном повседневном общении. Что же это за загадочное явление?

Как мы можем развивать и использовать эмоциональный интеллект? Как привести в согласие ум и чувства? Осознаём ли мы свои чувства? Можем ли мы выражать собственные чувства? - вот те вопросы, ответы на которые могли получить присутствующие на мероприятии.

 

 

IMG-20210405-081628-363

IMG-20210405-081622-893