Наступили долгожданные весенние каникулы

Наступили долгожданные весенние каникулы. День за днем на улице становится заметно теплее и увеличивается световой день. Наступает пора, когда у детей появилось свободное время для отдыха, общения с друзьями. В связи с опасностью, вызванной короновирусной инфекцией, школьники были ознакомлены с информацией о том, как уберечься от ОРВИ, ГРИППА и других вирусных заболеваний. Учащимся было рекомендовано не посещать места массового скопления народа, провести свободное время дома, в кругу близких людей.

Образовательные и культурные ресурсы города и страны предлагают школьникам широкие возможности для того, чтобы с пользой провести каникулярное время: различные дистанционные конкурсы, бесплатные экскурсии в крупнейшие музеи и галереи мира, театры и прочие досуговые учреждения. Ну и конечно не стоит забывать, что самым лучшим другом школьников по-прежнему остается…КНИГА! Целая вселенная приключений, исторических событий, ярких персонажей – самое время запастись интересными произведениями и с пользой провести свободное время. Кроме того, свободное каникулярное время – отличная возможность дополнительных дистанционных занятий по предметам.

Несмотря на полученные рекомендации об ограничении «домашнего режима» для школьников, с учащимися были проведены профилактические беседы о правилах поведения в общественных местах, безопасности на льду и водоемах. В среднем звене школы открытые уроки провели сотрудники Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Чувашской Республики С.В. Аршинов и В.И. Галямин. Они рассказали ребятам  безопасном поведение в весенне-летний период, правилах безопасности на водоемах, как себя вести в случаях критической ситуации.

  JCEZ8053

PKML9713

QRID6968