Музей чувашской старины школы № 38 познакомил детей с мастерствомчувашских умельцев, с предметамичувашской утвари, с разнообразиемчувашских узоров и вышивок.



 Для того, чтобы приблизиться к старине, узнать о чувашском народе намного больше, музей чувашской старины на базе МБОУ «СОШ № 38» в период весенних каникул распахнул свои двери дошколятам, воспитанникам Детских садов № 73, 48.  

 Учителя чувашского языка Чугунова Э.А. и Парамонова А.И. познакомили детей с мастерством чувашских умельцев, с предметами чувашской утвари, с разнообразием чувашских узоров и вышивок.

 Дошколята с интересом выслушивали рассказ руководителя музея о том или ином предмете чувашского быта и задавали множество вопросов. Рассказ о назначении этих предметов сопровождался экскурсом в историю чувашского края. Дети с большим интересом рассматривали одежду, посуду, определяли на ощупь прочность изделий. Так дошкольники усваивают конкретные значения о жизни и быте чувашского народа.

 С большим энтузиазмом девочки рассматривали головные уборы чувашских девушек и даже их примерили.

 Подобные экскурсии воспитывают патриотические чувства и уважение к старшему поколению; прививается интерес к чувашской культуре, истории своего народа.

 «Выставка оказалась очень интересной и поучительной для нас», - отметила воспитатель детского сада № 73. Дети задавали немало вопросов, на каждый из которых был ответ. Ведь каждый человек, живущий на чувашской земле, должен знать историю родного края и любить свою землю.

111

222

333

444

555

666