Состоялась тренировочная пожарная и антитеррористическая эвакуация обучающихся и сотрудников школы.

 Одной из главных задач образования является обеспечение безопасности всех участников образовательного процесса. С учащимися и работниками школ  регулярно проводятся инструктажи и тренировочные эвакуации на случай возникновения пожара или террористической угрозы.

 Школа — это одно из мест массового пребывания людей, поэтому в образовательном учреждении систематически проходят учебные эвакуации. 19 марта текущего года в МБОУ «СОШ № 38»  прошла тренировочная пожарная и антитеррористическая эвакуация обучающихся и сотрудников школы.

 Весь персонал школы сработал слаженно. Учителям удалось без паники вывести всех детей, а это – более 800 человек.

 Необходимо отметить, что учебной эвакуации предшествовала большая разъяснительная работа с детьми. Классные руководители на классных часах в рамках «Уроков безопасности» рассказали школьникам о том, что чаще всего пожары возникают в жилых домах из-за небрежного обращения с огнем и несоблюдения безопасности при эксплуатации электробытовых приборов. Также рассказали о правилах поведения при обнаружении неизвестного подозрительного предмета.

 При обнаружении пожара необходимо немедленно вызвать пожарных и спасателей по телефону «01» или «112» (с мобильного телефона и даже при отсутствии SIM-карты). Необходимо указать точный адрес и этаж. Оповестить о пожаре или о нахождении подозрительного предмета руководителя, или ответственного за пожарную и антитеррористическую безопасность учреждения, или взрослых.

 Ученики, услышав звуковое оповещение об эвакуации, должны покинуть класс и здание школы, и обязательно прибыть на место сбора. При сильном задымлении использовать средства защиты органов дыхания от угарного газа: ватно-марлевые повязки, смоченные водой платки. Ни в коем случае нельзя допускать паники.

 Мы надеемся, что наши дети никогда в своей жизни не встретятся с огненным кошмаром, а в случае возникновения пожара смогут спастись сами и помочь близким людям.

 «Противопожарные и антитеррористические учения мы проводим не в первый раз. Их цель — в очередной раз напомнить алгоритм действий при чрезвычайных ситуациях, а также проверить исправность оборудования», - отметили педагоги школы.

20190319-132005

20190319-132010

20190319-132038