Обучающиеся школы №38 г. Чебоксары встретились с руководителем экспедиционного отряда Русского географического общества Алексеевым Дмитрием Владимировичем
В рамках проведения недели географии и истории 4 декабря 2020 года в нашу школу пригласили руководителя группы поисковиков научной экспедиции, организованной Северным флотом и Русским географическим обществом по Северному Ледовитому океану, поисковика из Чувашии Алексеева Дмитрия Владимировича. Он является заместителем председателя Чувашского отделения РГО и многие годы занимается изучением истории без вести пропавших воинов Великой Отечественной войны.
Экспедиция за 3 месяца прошла на ледоколе «Илья Муромец» 12 тыс. миль по 8 морям трех океанов. В экспедиции принимали участие военные, поисковики, журналисты и 17 ученых института Арктики и Антарктики. Участники экспедиции занимались изучением природы, влияния глобального потепления на климат и изменение природы Арктики, поиском артиллерийских блиндажей ВОВ на островах Северного Ледовитого океана, проводили исследования по поиску легендарного судна Вайгач и изучением подводного состояния ледокола Челюскин. Обо всем этом и о своих поисковых работах, подробно рассказал Дмитрий Владимирович. Свой рассказ сопровождал показом видеофрагментов, фотографий. Рассказ о проведенной уникальной экспедиции сильно заинтересовал учащихся 8А и 8Б классов. В конце рассказа они спросили о влиянии глобального потепления на природу Арктики, а также интересовались бытовыми условиями жизни защитников Великой Отечественной войны, восхищались их мужеством и героизмом.
Алексеев Дмитрий на память подарил для школьного музея гранатовую горную породу с о. Беннетта, а также фотоальбом «Самая красивая страна» и календарь на 2021 год от Русского географического общества.








Послание Главы Чувашской Республики







Государственная итоговая аттестация





Организация горячего питания






















Совет отцов




Конкурсы, фестивали, конференции, гранты
Сообщи, где торгуют смертью

Горячая линия по вопросам незаконных сборов денежных средств
Правовое просвещение