Живые уроки в научно-техническом музее истории трактора.
2 «Б» класс побывал в уникальном единственном в России научно-техническом музее истории трактора в рамках образовательной программы «Живые уроки». Экскурсовод познакомил учащихся с историей становления и развития отечественного и мирового тракторостроения.
В зале «От сохи до самодвижущихся устройств» ребята увидели кузницу, косу, серп, стремена, подковы… Здесь находятся и первый «Леомобиль» (трехколёсный самодвижущийся механизм, приводившийся в движение заводным пружинным механизмом, разработанный Леонардо да Винчи), и уникальная «трехколёсная коляска – самокатка» нашего соотечественника – конструктора Ивана Кулибина.
В следующих залах дети увидели машины с паровыми и дизельными двигателями, огромную коллекцию из 600 моделей тракторной техники в масштабе 1:43, модель знаменитого Т-330 - тяжёлого промышленного трактора, выпускаемого на Чебоксарском заводе промышленных тракторов с 1975 года.
Ребята с интересом рассматривали настоящие колёсные, гусеничные промышленные и сельскохозяйственные тракторы, выпущенные на тракторных заводах нашей огромной страны. А также трактор ЧЕТРА ПАО «Промтрактор», который используется в нефтегазовой, горнорудной и строительной отраслях.
Машиностроители уверены, что в будущем, покоряя новые планеты, будут ездить наши трактора!



