Научная лаборатория на тему: «Полезные продукты питания».
18 января обучающиеся 2 «Б» класса, под руководством Михайловой Галины Николаевны, открыли научную лабораторию по окружающему миру на тему: «Полезные продукты питания».
С целью выявления наиболее качественных молочных продуктов питания для детей были проведены опыты по обнаружению в молочных продуктах разных примесей и добавок: крахмала, соды, мела и воды.
Результаты опыта по выявлению крахмала в молочных продуктах нас удивили. Молоко, творог и йогурт «Нежный» при добавлении в них йода не изменили свой цвет. А вот йогурты «БиоМакс» и «Alpenland»посинели. Значит, в них содержится крахмал.
Затем выяснили, что в молоке «Фрутоняня» и «Обнимама» нет примесей мела и соды, но в них пониженное содержание молочного белка казеина, значит, в них добавили воду.
Дети сделали вывод, что наиболее качественные молочные продукты питания – это творог детский «Агуша», творожки «Растишка» и «Обнимама», а также йогурт «Нежный».
Молочные продукты – источники здоровья. По своим ценностям они превосходят многие другие продукты. В них содержатся полезные макро- и микроэлементы, способствующие укреплению иммунитета. Поэтому качественные молочные продукты просто необходимо ежедневно включать в свой рацион.