Большой этнографический диктант
Знания о культуре, традициях народов России необходимы для сохранения мира и согласия в многонациональной стране.
Учителя чувашского языка и литературы школы 1 ноября проверили свои знания, приняв участие во Всероссийской акции «Большой этнографический диктант». Акция поспособствует укреплению межнационального мира, гармонизации межэтнических отношений, а также привлечению внимания к этнографической науке. В России масштабная акция проводится уже четвертый раз, а в 2017 году Диктант получил статус международной акции.
Задания диктанта в форме теста состояли из 30 вопросов и включали элементы на знание этнической географии, материальной культуры, обычаев, образа жизни и традиционной культуры, языковой принадлежности этносов, религиозных представлений
В городах и районах нашей республики работали 53 площадки. Диктант начался в 11.00 по местному времени. Вопросы были самые разные. Нужно было точно знать, сколько автономных округов, областей, краев, республик и городов федерального значения в России. Некоторые вопросы были взяты из этнолингвокультурологии. Например, нужно было знать, какой из языков рекордсмен по количеству букв. Десять вопросов были связаны с историей и культурой Чувашской Республики. Они касались гипотезы и теории этногенеза чувашей и конечно же, традиционных обрядов.




Послание Главы Чувашской Республики







Государственная итоговая аттестация





Организация горячего питания






















Совет отцов




Конкурсы, фестивали, конференции, гранты
Сообщи, где торгуют смертью

Горячая линия по вопросам незаконных сборов денежных средств
Правовое просвещение