Живые уроки в научно-техническом музее истории трактора.
2 «Б» класс побывал в уникальном единственном в России научно-техническом музее истории трактора в рамках образовательной программы «Живые уроки». Экскурсовод познакомил учащихся с историей становления и развития отечественного и мирового тракторостроения.
В зале «От сохи до самодвижущихся устройств» ребята увидели кузницу, косу, серп, стремена, подковы… Здесь находятся и первый «Леомобиль» (трехколёсный самодвижущийся механизм, приводившийся в движение заводным пружинным механизмом, разработанный Леонардо да Винчи), и уникальная «трехколёсная коляска – самокатка» нашего соотечественника – конструктора Ивана Кулибина.
В следующих залах дети увидели машины с паровыми и дизельными двигателями, огромную коллекцию из 600 моделей тракторной техники в масштабе 1:43, модель знаменитого Т-330 - тяжёлого промышленного трактора, выпускаемого на Чебоксарском заводе промышленных тракторов с 1975 года.
Ребята с интересом рассматривали настоящие колёсные, гусеничные промышленные и сельскохозяйственные тракторы, выпущенные на тракторных заводах нашей огромной страны. А также трактор ЧЕТРА ПАО «Промтрактор», который используется в нефтегазовой, горнорудной и строительной отраслях.
Машиностроители уверены, что в будущем, покоряя новые планеты, будут ездить наши трактора!



Послание Главы Чувашской Республики







Государственная итоговая аттестация





Организация горячего питания






















Совет отцов




Конкурсы, фестивали, конференции, гранты
Сообщи, где торгуют смертью

Горячая линия по вопросам незаконных сборов денежных средств
Правовое просвещение