Здоровое питание – залог здоровья
Одной из важных задач школы сегодня является формирование у детей ответственного отношения к своему здоровью. Сохранение здоровья школьников во многом зависит от полноценного сбалансированного питания и эффективности его организации в школе, так как именно в школьном возрасте, когда активно формируются привычки, наибольшее значение имеет воспитание навыков рационального питания. Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами.
В соответствии с задачей, поставленной Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию, с 1 сентября 2020 года все учащиеся младших классов начали получать бесплатное горячее питание (обед).
В настоящее время разработаны варианты двухнедельного, недельного меню бесплатного горячего питания с учетом требований новых СанПиНов. При составлении меню учитываются сезонность, калорийность и питательность суточного рациона, необходимых для нормального роста и развития детей.
В связи с введением временных требований к организации работы образовательных организаций в условиях сохранения риска распространения новой коронавирусной инфекции, в школе разработан и утвержден гибкий графики посещения обеденного зала.