Учителя школы обсудили обязательный ЕГЭ по иностранному языку

В ЧРИО был проведен круглый стол по теме «Обязательный ЕГЭ по иностранному языку: за и против» с участием Алёны Игоревны Аршиновой, депутата Государственной думы Российской Федерации, ректора Чувашского республиканского института образования Юрия Николаевича Исаева, проректора по учебной и организационно-методической работе Чувашского республиканского института образования  Светланы Владимировны Петровой, а также учителей иностранного языка образовательных организаций республики. 

В работе круглого стола от нашей школы приняла  участие руководитель ШМО учителей английского языка Романова Н.М.

Участники круглого стола обсудили проблему обязательного введения ЕГЭ по иностранному языку с 2022 года. В течение 2-х часов обсуждался важный вопрос, который касается как выпускников республики, так и нашей школы. Учителя круглого стола наглядно описали преподавание иностранных языков в школах Чувашской Республики, а также озвучили и разные проблемы: нехватка специалистов по иностранному языку, особенно в сельских школах,  низкий уровень преподавания иностранного языка в школах. К тому же подготовка к еще одному обязательному экзамену потребует много сил и времени от учеников, а от их родителей - дополнительных расходов.

Педагоги предложили увеличить количество часов для изучения иностранного языка, отметили необходимость создания мотивационной среды  для изучения и добровольной сдачи ЕГЭ по иностранному языку. Участники круглого стола пришли к выводу, что хорошим стимулом стал бы дополнительный балл при поступлении в вуз за сдачу ЕГЭ по иностранному языку. Аршинова А.И. внимательно выслушала и записала все замечания и предложения и обещала обсудить их в своем подведомстве. Надеемся, что данный круглый стол принесет положительное решение для всех участников учебного процесса.

2bunkmxlw-8

6-fhpiytn7u

instasave

instasave1

instasave2