Большой этнографический диктант

Знания о культуре, традициях народов России необходимы для сохранения мира и согласия в многонациональной стране.

Учителя чувашского языка и литературы школы 1 ноября проверили свои знания, приняв участие во Всероссийской акции «Большой этнографический диктант». Акция поспособствует укреплению межнационального мира, гармонизации межэтнических отношений, а также привлечению внимания к этнографической науке. В России масштабная акция проводится уже четвертый раз, а в 2017 году Диктант получил статус международной акции. 

Задания диктанта в форме теста состояли из 30 вопросов и включали элементы на знание этнической географии, материальной культуры, обычаев, образа жизни и традиционной культуры, языковой принадлежности этносов, религиозных представлений

В городах и районах нашей республики работали 53 площадки. Диктант начался в 11.00 по местному времени. Вопросы были самые разные. Нужно было точно знать, сколько автономных округов, областей, краев, республик и городов федерального значения в России. Некоторые вопросы были взяты из этнолингвокультурологии. Например, нужно было знать, какой из языков рекордсмен по количеству букв. Десять вопросов были связаны с историей и культурой Чувашской Республики. Они касались гипотезы и теории этногенеза чувашей и конечно же, традиционных обрядов.

IMG-20191106-150829