Квилинг рулит – очередное занятие в кружке «Чудеса в ладошке»

Развитие детского творчества является актуальной проблемой современной педагогики. Актуальность состоит в том, что современное быстро прогрессирующее общество требует от человека оригинальных и инновационных идей, не шаблонные привычные действия, а подвижность и гибкость мышления, творческий подход к решению проблем.

Люди с развитым воображением имеют высокий интеллект. И уже давно известно, что интеллект лежит на кончиках наших пальцев. А это значит, чем богаче у нас мелкая моторика, тем мы быстрее выполняем любую работу, быстрее говорим, успешнее продвигаемся в своём развитии. И этому способствует занятие квиллингом – создание объемных фигур из тонких, скрученных полосок бумаги.

Квиллинг открывает детям путь к творчеству, развивает фантазию и художественные возможности. Примечательно то, что квиллингом с удовольствием занимаются и мальчики, и девочки.

Познавательно и крайне интересно сегодня прошли занятия в кружке «Чудеса в ладошке» для учащихся 3а и 4а, которые провела Е.А. Погорелова. На данные занятия настоящего мастера декоративно-прикладного творчества с большим удовольствием ходят дети. Программа кружка рассчитана на несколько лет – с первого класса и до пятого. Каждый год ребята учатся работать в различных техниках. В текущем учебном году школьники 3 и 4 классов осваивают квилинг.

Польза квиллинга неоспорима. Попробуйте взять тоненькую полоску бумаги и аккуратно скрутить её в замысловатую фигуру. Трудно? А каково ребенку? Сколько миллионов нервных окончаний он задействует, пока создаст фигуру. Всё это стимулирует усидчивость, зрительную память, образное мышление, развивает глазомер, совершенствует мелкую моторику, а как следствие речевые функции. Техника квиллинг развивает чувства прекрасного, помогает самовыражаться, развивает чувства вкуса, что немаловажно для дальнейшего эмоционального и эстетического развития ребёнка.

В ходе занятий воспитанники кружка создали каждый своего попугая на прищепке. Целая стайка забавный и пестрых птиц вышла из-под рук юных мастеров. Прекрасный результат труда, помноженный на хорошее настроение и новые навыки.

Доброе дружеское общение продолжилось чаепитием из самовара, где вместе со своим руководителем ребята обсуждали новые идеи и будущие поделки.

101-1005

101-1006

101-1007

101-1008

101-1013

101-1014

101-1022