Благодаря десятилетиями проводимым акциям против табака, процент курящих среди детей и молодёжи снижается: сегодня гораздо меньше подростков начинают курить, чем раньше. Но в то же время, сегодня мы наблюдаем наступление эпохи заместителей никотина и быстрое нарастание популярности электронных сигарет, вызвавшее громкие споры и противоречия — особенно в отношении их использования молодыми людьми. Такое внимание, скорее всего, частично вызвано путаницей, касающейся относительной вредности использования вейпа. В этом сложном вопросе пытались разобраться ученики 9 «Б» класса 15.11.17 года в рамках Месячника здорового образа жизни. Добровольцы волонтерского центра «ЖИВИ» МБОУ «СОШ №38» г.Чебоксары под руководством педагога-психолога Ярановой К.Г. провели интересное по своему содержанию мероприятие «Суд над электронной сигаретой». Оппоненты, защитники и истцы, в ходе дискуссии размышляли над тем, для чего создана электронная сигарета, почему современная молодежь стала все чаще увлекаться этой «модой» и как в действительности вейпы влияют на подрастающий организм.
Ребята пришли к выводу, что исследования, связанные с использованием электронных сигарет подростками, начали свою историю относительно недавно, с начала 2014 года, и однозначного ответа на этот вопрос пока нет. Сегодня появляются всё новые доказательства того, что они могут помочь взрослым курильщикам отказаться от табака. Однако учёные-медики, политики и многие другие опасаются, что результатом широкого распространения электронных сигарет может стать появление нового поколения молодых людей, зависимых от никотина. Если они перейдут к курению табака, это может привести к тому, что все усилия, направленные против подросткового курения, окажутся бесполезны.
Однако, ребята, изучив, мнения специалистов, согласны с тем, что вред от парения электронной сигареты воспринимается детьми значительно острее, нежели взрослыми. Клубы пара, образующиеся при курении вейпа, содержат в себе никотин. Известно, что любые формы никотина, попадающие в организм человека, а тем более ребёнка, оказывают на него значительное влияние. Первоначально страдает мозг, после чего негативному влиянию подвергаются другие органы. Для детей активное и пассивное курение наиболее опасно, поскольку их организм ещё находится на стадии развития и формирования. Для учащихся 9 «Б» класса «Суд над электронной сигаретой» стал наглядным примером отрицательного его воздействия.





Послание Главы Чувашской Республики







Государственная итоговая аттестация





Организация горячего питания






















Совет отцов




Конкурсы, фестивали, конференции, гранты
Сообщи, где торгуют смертью

Горячая линия по вопросам незаконных сборов денежных средств
Правовое просвещение