Чебоксарским кооперативным институтом (филиалом) Российского кооперации и Адвокатской палатой Чувашской Республики при активном содействии Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики ежегодно проводятся Всероссийские юношеские Чтения (научно-практическая конференция) «Российская адвокатура и правозащитная деятельность: диалектика теории и практики».
15 декабря прошел очередной, третий очный тур Всероссийских юношеских Чтений «Российская адвокатура и правозащитная деятельность: диалектика теории и практики».Чтениями охвачены наиболее талантливые представители учащихся средних общеобразовательных школ (9-11 кл.), учреждений среднего и высшего образования, проводимыми в три тура.
В I туре - отборочном, приняли участие представители 29 средних общеобразовательных школ, 11 учреждений среднего профессионального образования Чувашской Республики. 9 высших учебных заведений. География участников представлена учебными заведениями городов Волгоград, Екатеринбург, Владимир, Саранск, Нижний Новгород, Казань, Тюмень, Улан-Удэ, Йошкар-Ола, Коломна, Московской обл., г. Дзержинск, Нижегородской обл., а также Чувашской Республики.
Экспертным советом к участию во II туре - заочном, были допущены 57 исследовательских работ, к процедуре публичной защиты - 24.
Открывая очный тур юношеских Чтений, проректор института по научной работе профессор Л. Таймасов обозначил актуальность и значимость проводимых мероприятий в деле повышения эффективности воспитания и обучения молодежи, привития и развития чувства гордости и патриотизма к своей стране.
С приветственным словом к участникам Чтений обратился Президент Адвокатской палаты Чувашской Республики Е. Кузьмина. Она отметила, что проводимые мероприятия, прежде всего, нацелены на активизацию научных исследований историко-правовых аспектов становления, развития и функционирования российской адвокатуры и правозащитной деятельности, содействие развитию молодых и талантливых исследователей и популяризации правового знания среди молодежи, укреплению связей теории и практики.
Н. Газетдинов, доцент кафедры уголовного процесса и криминалистики Казанского (Приволжского) федерального университета обратил внимание присутствующих на достаточно высокий уровень проведенной организаторами подготовительной работы, на созданные комфортные условия для участников, широкий выбор тематики для исследований и стремление современной студенческой молодежи к пытливости и любознательности.
Заведующий кафедрой права института М.Иванов, обращаясь к участникам Чтений отметил, что проводимое мероприятие стало традицией и оно призвано восстановить и укрепить связи Высшей школы со средними школами, привить юношам и девушкам навыки научно-исследовательской работы, подготовить их к учебе в ВУЗах.
Декан юридического факультета М. Тимофеев, завершая Всероссийские юношеские Чтения «Российская адвокатура и правозащитная деятельность: диалектика теории и практики», указал на то, что они прошли живо и интересно, в выступлениях были озвучены весьма интересные темы об истории и развития Российской адвокатуры, прозвучали достаточно обоснованные предложения и выводы по оптимизации правоприменительной деятельности.
Важно отметить и то, что организаторами обеспечена бесперебойная связь со всеми иногородними участниками Чтений использованием информационных технологий в режиме «Он-лайн» для публичной защиты результатов своих научных исследований.
Авторитетный экспертный Совет отметил достаточно высокий научный уровень представленных сообщений, работ и презентаций, актуальность и уникальность разработанных тем. ПЕРВОЕ место среди учащихся школ взяла Аверкиева Надежда 10а класс нашей школы. Поздравляем Надежду и руководителя Македонову В.В.



Послание Главы Чувашской Республики







Государственная итоговая аттестация





Организация горячего питания






















Совет отцов




Конкурсы, фестивали, конференции, гранты
Сообщи, где торгуют смертью

Горячая линия по вопросам незаконных сборов денежных средств
Правовое просвещение