Накануне Дня защитника Отечества в школе № 38 г. Чебоксары прошел конкурс - смотр строя и песни. Ученики 2-11  классов и их классные руководители с трепетом готовились к этому мероприятию. Чеканя шаг, ребята самозабвенно пели строевые песни. Волнение не помешало справиться с трудной задачей: ученики четко и правильно выполнили все упражнения.

Строгое жюри в составе ветеранов войны в Афганистане Зайцева Н.И., Павлова В.А. Жукова А.Н., ветерана войны в Чеченской Республике Сергеева П.Г. оценивало внешний вид, строевую выправку, исполнение строевой песни, умение командиров отрядов отдавать рапорт, правильность выполнения команд, строевой шаг, прохождение торжественным маршем, синхронность.

  Для учащихся 2-х классов это было серьезным испытанием, потому что в таком соревновании они принимали участие впервые. Но ребята очень старались. Более четко и слаженно выступили ребята постарше. Какая же гордость охватывала, когда  с песней проходили отряды! Который год в школе проходит это мероприятие и, несмотря на большую подготовку и трудности, ребята ждут этот смотр.

Огромное спасибо хочется сказать всем классным руководителям, которые не жалели времени и сил  и подготовили ребят к смотру. Но все волнения позади. Многочасовые тренировки не прошли даром. Все отряды выглядели достойно, дружно пели отрядные песни и маршировали. Но вот уж кому было сложно, так это жюри. Стояла задача выбрать лучших. Оценивались  строевой шаг, дисциплина строя, сдача рапорта командиром, прохождение с песней и выполнение команд, отдаваемых командиром. Все замерли в ожидании оглашения победителей.

Школьный отряд юнармейцев, ежегодно участвующий  в районных и городских мероприятиях, выступил перед всеми участниками смотра - конкурса Строя и песни с показательным номером. Команда показала образец в построении, ходьбе строевым шагом, выполнении строевых задач (повороты налево, направо и кругом).

   Жюри оценило по достоинству всех участников мероприятия. По итогам конкурса смотра строя и песни 1 место заняли команды юнармейцев 2г, 3в, 4э, 5г, 7в, 9б, 11а классов; 2 место завоевали команды 2б, 3г, 4а, 5в, 8а классов; 3 место – 2в, 3а, 4в, 6а, 8э, 10е классы.

    В номинации «Лучший командир» отличились Ибетова В. (2г), Одинцова С (3а), Аймалетдинова И. (4в), Кольцова Е. (5г), Иванов М. (7в), Федорова С. (11а).

      Члены жюри также подчеркнули, что смотр строя и песни - это не только соревнование, а еще и показатель сплоченности и слаженности коллектива.

  «Смотр строя и песни – одна из добрых традиций школы, отмечает директор школы Наталия Анатольевна Чернова. - И в этот год наше мероприятие стало самым настоящим праздником».

1 2 3 4 5 IMG_7360