3 февраля, участники волонтерской организации школы № 38 «Живи» и участники подростковой бригады «Зеленый патруль» приняли участие во Всероссийской акции – митинге-концерте в рамках Года добровольца и волонтера «Россия в моем сердце». Состоялся он на Красной площади, объединив в сердце столицы тысячи горожан и гостей Чебоксар.
Напомним, что 2018 год в соответствии с указом Президента РФ Владимира Путина объявлен Годом добровольца (волонтера). В мероприятиях по всей стране приняли участие представители общественных движений и волонтерских объединений.
В этот день Красная площадь нашего города стала большой сценической площадкой, на которой чествовали неравнодушных, активных жителей города – добровольцев и волонтеров.
«Добровольцы – это люди, которые любят страну, любят человечество и хотят сделать жизнь на Земле лучше. Они действуют не «по указке», а от чистого сердца! Именно поэтому 2018 год объявлен в России Годом добровольца (волонтера). Тем самым государством признается важная роль добровольцев и волонтеров в жизни страны», – звучало со сцены.
«Волонтер – это звучит гордо! Работая волонтерами, молодые люди из разных регионов и стран расширяют свой кругозор и круг знакомств, встречают новых друзей. Я считаю, что волонтерское движение в Чувашии и в России должно только крепнуть и развиваться», - обратился к присутствующим глава города Чебоксары Евгений Кадышев. Отметим, что согласно российскому законодательству волонтером может быть каждый – независимо от возраста, образования, материального статуса и прочих условий. В России в последнее время растет число волонтеров. По данным Роспатриотцентра, менее чем за год количество добровольцев в стране увеличилось сразу на треть. Так, к примеру, количество волонтеров в России в 2015 году составляло 1,97 миллиона человек, а в 2016 году – уже 2,71 миллиона.
И нас радует, что подобные мероприятия объединяют людей разных возрастов, дают стимул к развитию и вселяют уверенность в силу ДОБРА и БЕСКОРЫСТНОЙ ПОМОЩИ!

Be0_ON4o_Z35_M HYd10_Kvh_Cr_U II3i8_XNp2q8 iyj_Ea_L54_Sl_Y
фотохостинги