В преддверии новогодних праздников во всех школах города Чебоксары проходит череда новогодних мероприятий. Школы красочно оформлены к новогодним праздникам.

 «Новый год – это, конечно, елка, Дед Мороз и Снегурочка, подарки и праздничные представления», - уверены активисты школы № 38, представители Российского движения школьников. Поэтому перед новогодними каникулами в 1-4 классы 28 декабря уходящего 2017 года пришли Дедушка Мороз и Снегурочка со своими помощниками, чтобы поздравить ребят с новым годом.

Новогодняя делегация состояла из активистов детской школьной организации «СПАРТА», ребята заранее готовились к этому мероприятию: выбирали костюмы, красивые поздравления. Дедушка Мороз поздравлял учеников с праздником, вручал заслуженные награды за участие в мероприятиях, за различные победы в конкурсах, соревнованиях и подарил сладкие подарки. Ребята с удовольствием рассказали стихотворения Дедушке Морозу. Также учеников поздравили и ученики 11а класса, представив для ребят новогоднюю сказку.

Кроме того, Дед Мороз и Снегурочка напомнили детям о безопасном поведении и особой внимательности на дорогах в период зимних каникул. Ведь, именно в период новогодних праздников и школьных каникул существенно возрастает количество ДТП с участием несовершеннолетних.

В ходе мероприятия ребята отгадывали тематические загадки, отвечали на вопросы сказочных героев, повторили значение дорожных знаков, правила перехода через проезжую часть, а также рассуждали, зачем нужны световозвращающие элементы.
Все дети с радостью поделились своими знаниями по дорожному движению и пообещали хорошо себя вести, слушаться старших и соблюдать Правила дорожного движения.

2fx0c9q_Uj84 ey_Nms_IXOJu_Y k_DRGh_P2_Erk_U X_I4eh_Joo3k xy_WLq_E73a3o