В Чебоксарах в городской детской больнице № 3 работает отделение паллиативной медицинской помощи. По сути, это первый полноценный детский хоспис в Чувашии (паллиативная помощь – это когда ребенка вылечить уже невозможно, но он не просто лежит и ждет смерти, а достойно проживает каждый день, не оставаясь наедине со своей болезнью).

Болезнь не может отменить праздники, а тем более Новый год. Ведь Новый год - самый волшебный, самый нарядный праздник. Важно создать атмосферу самого теплого и радостного дня в году. У пациентов паллиативного отделения, к сожалению, нет возможности собраться дома с близкими за одним столом, прийти в школу. Но и для детей хосписа 26 декабря 2017 года состоится встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой. «А такая важная в жизни пациентов больницы встреча должна проходить в празднично украшенном помещении», - решили волонтеры школы № 38 г. Чебоксары, участники Российского движения школьников. Школьники помогли сотрудникам паллиативного отделения украсить актовый зал больницы, где будет проходить Новогодний утренник для подопечных хосписа. Целую неделю ученики начальных классов готовили для украшения зала ГДБ № 3 новогодние плакаты и гирлянды, а сейчас эти изделия украшают актовый зал хосписа. 

Атмосфера новогоднего праздника – это особое волшебство, способное наполнить любое помещение позитивом и радостью. Надеемся, изделия, изготовленные детскими руками, позволят детям паллиативного отделения ГДБ № 3 окунуться в атмосферу Нового года.

12 14 15 16 17 18 19 Ay_X02gu_K_Jk uhe_Kjhp6_Yl8 VXu9_Xe_IRxs8 xyv02_DAv_EU 1 3 5 7 9 11
upload photo