Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД УМВД по г. Чебоксары Суворова Жанна Александровна провела профилактическую беседу с первоклассниками чебоксарской школы № 38.

 

  Педагоги МБОУ «СОШ № 38» уделяют большое внимание работе по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. С этой целью проводится масса мероприятий: классные часы, викторины, акции, конкурсы. Но нет ничего эффективнее, чем встреча с инспектором ГИБДД.

 07 февраля текущего года инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД УМВД по г. Чебоксары Суворова Жанна Александровна провела профилактическую беседу с первоклассниками чебоксарской школы № 38.

  Жанна Александровна провела с младшими школьниками интерактивную беседу по Правилам дорожного движения, в ходе которой ребята разобрали «ситуации-ловушки», встречающиеся на дорогах, отвечали на вопросы сотрудника ГИБДД.

 Суворова Ж.А. подробно рассказала школьникам об основных ошибках на дороге, о риске, который таит в себе дорога, напомнила об осторожности. Инспектор отметила, что нарушение правил дорожного движения может поломать жизнь не только нарушителю, но и повлечь угрозу для жизни и здоровья окружающих.

 В завершении встречи сотрудник ГИБДД рассказала ученикам о необходимости применения светоотражающих элементов в темное время суток, чтобы они стали заметнее на дорогах.

 Учащиеся школы № 38 выражают благодарность Жанне Александровне Суворовой за познавательную беседу и обещают всегда применять полученные знания на практике.

 

  Справочно:

  В январе 2019 года на территории г. Чебоксары произошло 3 дорожно-транспортных происшествия с участием детей, в которых получили травмы 3 ребенка. За аналогичный период прошлого года пострадало 8 детей.

       Ленинский:     1-0-1 (в 2018 г. - 6-0-6),

       Калининский: 1-0-1  (в 2018 г.- 2-0-2),

       Московский:   1-0-1 (в 2018 г.- 0-0-0).

Возрастная категория детей, пострадавших в ДТП, выглядит следующим образом:

        до 7 лет – 1 ребенок,

       12-15 лет – 2 подростка.

  Все трое детей в момент ДТП являлись пешеходами, в одном случае ребенок получил травмы при переходе проезжей части по нерегулируемому пешеходному переходу, во втором случае водитель совершил наезд  во дворе дома при подаче автомашины задним ходом. В третьем случае наезд произошел по вине самого ребенка, когда он переходил проезжую часть дороги вне пешеходного перехода.

  Два дорожно-транспортных происшествия произошли в четверг и одно в воскресенье.

  Наезд на двух детей произошел в темное время суток.

 Госавтоинспекция рекомендует использование на одежде световозвращающих элементов, которые позволяют быть заметными на дороге пешеходам в темное время суток и тем самым избежать наезда.

 

  (информация предоставлена Отделом ГИБДД УМВД России по г. Чебоксары)

IMG-5759-08-02-19-08-54

IMG-5761-08-02-19-08-54

IMG-5767-08-02-19-08-54

IMG-5768-08-02-19-08-54